Fondue de sushi? Restaurante aposta em combinação inusitada e surpreende clientes no inverno

Restaurante criou fondue de sushi em Santos, SP Divulgação/Wee Fresh Para comemorar o primeiro ano de funcionamento, um restaurante criou uma opção diferent...

Fondue de sushi? Restaurante aposta em combinação inusitada e surpreende clientes no inverno
Fondue de sushi? Restaurante aposta em combinação inusitada e surpreende clientes no inverno (Foto: Reprodução)

Restaurante criou fondue de sushi em Santos, SP Divulgação/Wee Fresh Para comemorar o primeiro ano de funcionamento, um restaurante criou uma opção diferente e ousada para agradar os amantes da culinária japonesa em pleno inverno: o fondue de sushi. A combinação parece improvável por envolver pratos tradicionalmente opostos, mas tem feito sucesso entre os clientes em Santos, no litoral de São Paulo. “O feedback do público tem sido muito bom, sempre com muitos elogios e reações surpresas por ser algo diferente”, disse sócio proprietário do Wee Fresh, Bruno Souto, em entrevista ao g1. Conhecido pela versão crua, o sushi não aparenta combinar com o quente do fondue, mas Souto garante que a equipe do restaurante pensou em cada detalhe para oferecer uma boa experiência gastronômica aos clientes. “As peças incluem somente itens grelhados e empanados”, informou, dizendo que a base do fondue é feita de cream cheese. ✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp. O estabelecimento, que já vende opções de queijo e chocolate, criou a versão com culinária japonesa para surpreender no cardápio especial de inverno, que inclui outras novas criações gastronômicas. “Pensamos sempre em inovar e proporcionar experiências diferentes para os nossos clientes, então pesquisamos sempre tendências do mercado. Foi assim que nasceu o fondue”, afirmou Souto. De acordo com ele, foram feitos vários testes de ingredientes até chegar nas 44 peças que compõem o fondue, vendido a R$ 89,90 por pessoa. Confira quais são: 6 unidades de joy empanado com salmão grelhado; 6 unidades de enroladinho de salmão empanado; 6 unidades de harumaki de salmão; 6 unidades de hossomaki de salmão grelhado; 6 unidades de crepe de salmão grelhado com cebola roxa; 6 unidades de hot roll de kani; 8 unidades de camarão na manteiga. Fondue de sushi faz sucesso em restaurante de Santos, SP Divulgação/Wee Fresh Sushi O sushi é uma das comidas japonesas mais famosas. Apesar de ser um símbolo do Japão, a origem dele foi no Sudeste Asiático e ainda é um pouco incerta. O fato é que a receita foi sendo aprimoranda e virou uma das mais conhecidas no mundo todo. Afinal, o arroz cozido e temperado com vinagre, junto com o peixe cru, traz um aroma e um sabor incomparável. Para falar sobre o sushi, o g1 conversou com o chef e sushiman Masao Tada é o filho caçula de um casal de japoneses que veio morar no Brasil. Quando criança, ele conta que observava a mãe prepaparando as refeições tradicionais em casa. Masao resolveu se dedicar a gastronomia japonesa e tem o certificado internacional de sushiman. Aprenda a fazer: O sushiman Masao Tada deu várias dicas para preparar sushis em casa. Assista abaixo: Culinária #013: Aprenda a fazer alguns tipos de sushi VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos