Mini marmita vira alternativa contra alta nos alimentos em Itapetininga

Um restaurante passou a oferecer uma mini marmita de 500 gramas por R$ 9,99. A estratégia surgiu após uma queda de até 20% nos pedidos. Com alta nos preços ...

Mini marmita vira alternativa contra alta nos alimentos em Itapetininga
Mini marmita vira alternativa contra alta nos alimentos em Itapetininga (Foto: Reprodução)

Um restaurante passou a oferecer uma mini marmita de 500 gramas por R$ 9,99. A estratégia surgiu após uma queda de até 20% nos pedidos. Com alta nos preços dos alimentos, restaurantes reajustam preços das marmitas Para tentar manter as vendas em meio ao aumento no preço dos alimentos, um restaurante de Itapetininga (SP) passou a oferecer uma mini marmita de 500 gramas por R$ 9,99. A estratégia surgiu após uma queda de até 20% nos pedidos. 📲 Participe do canal do g1 Itapetininga e Região no WhatsApp “Fazemos propaganda, conversamos com os clientes. Agora lancei essa mini marmita para tentar segurar”, conta Benedito Ramos, dono do restaurante há 23 anos. Segundo ele, a alta nos preços dos alimentos tem preocupado o setor há algum tempo. Além de afetar os custos de produção, o aumento tem feito os clientes reduzirem os pedidos ou deixarem de comprar. De acordo com especialistas, o encarecimento dos alimentos está relacionado a fatores climáticos e à variação do dólar, que afeta principalmente produtos da cesta básica. Em outro restaurante na cidade, o proprietário Alex Paulo Santos, relatou uma dificuldade em manter os preços dos pratos. O self-service, saiu de R$ 20,00 para R$ 25,00. Nos últimos meses, houve uma queda entre 15% a 20% nas vendas feitas no local. “Devido aos aumentos, as pessoas procuram comer mais na casa e evitam frequentar restaurantes que tem um custo um pouco maior né? A preocupação é que os alimentos não parem de subir, todo dia tem um preço diferente”, comentou Alex. Segundo os especialistas, esse aumento no preço dos alimentos é influenciado por fatores como o clima e pela variação do dólar. Essas mudanças refletem na mesa do brasileiro, a alimentação no país ocupa de 20 a 25% do orçamento das famílias brasileiras. O economista, Volney Gouveia, explicou que em um preço médio de R$ 25,00 por dia, durante a semana pode custar R$ 125,00 na semana e R$ 500 no mês. “Hoje nós temos que o trabalhador ganha em média R$ 2 mil, estamos falando de 25% no custo do orçamento das famílias”. Ainda de acordo com o economista, ainda não é possível afirmar que o segundo trimestre do ano vai ser positivo em relação a melhora nos valores. E que tudo pode depender do cenário internacional e da demanda internacional pelos produtos brasileiros. Mini marmita vira alternativa contra alta nos alimentos em Itapetininga (SP) Reprodução/TV TEM Veja mais notícias no g1 Itapetininga e Região VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM